08:19, 30 Май 2017

Жители Осетии будут платить за воду в квартирах на 50% больше

Жители Осетии будут платить за воду в квартирах на 50% больше
РСО
10 Января 2017 23:35

Подорожание коснется тех, кто не установил приборы учета

Владикавказ, 10 января. Поднять тарифы на горячую и холодную воду правительство планировало еще с 1 июля прошлого года. Такие меры не случайны. Все делается для того, чтобы граждане устанавливали приборы учета. Однако незадолго до вступления документа в силу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство не намерено напрягать ситуацию, стимулируя граждан к установке счетчиков. В итоге повышение тарифов отложили до 1 января 2017 года. 

Впрочем, переживать стоит не всем, а только тем, кто не установил в своих домах счетчики. 

- С 1 января жители многоквартирных домов, не успевшие установить приборы учета воды, будут платить за услуги по водоснабжению на 50% больше, чем остальные горожане, - сообщают в МУП «Владикавказские водопроводные сети». 

Стоит отметить, что работа по «продвижению» приборов учета ведется уже несколько лет. Власти повышают тарифы, тем самым стимулируя собственников квартир устанавливать счетчики. А это на самом деле экономически целесообразно. 

Всего за два года повышающий коэффициент в отношении нормативов потребления коммунальной услуги поднялся до 1,5. Но и это еще не все. Самые серьезные и суровые санкции впереди. Вода подорожает в три раза. «Шоковое» троекратное подорожание в итоге коснется около 30% населения страны. Именно столько потребителей до сих пор так и не установили счетчики, по данным Министерства строительства и ЖКХ России.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика