20:03 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Под Владикавказом киднеппер похитил травника и требовал за него миллион долларов

Под Владикавказом киднеппер похитил травника и требовал за него миллион долларов
РСО
30 Мая 2017 15:49
Фото: newspile.ru

Дерзкое преступление преступник совершил 19 лет назад.

Яна ТОПОРКОВА / Владикавказ, 30 мая

Следственный отдел по Пригородному району СУ СК РФ по Северной Осетии предъявил 53-летнему мужчине из Ингушетии обвинение в преступлениях, предусмотренных ст. 126 УК РФ «Похищение человека организованной группой», ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа – 3 эпизода».

По данным следствия, в мае 1998 года обвиняемый, буду участником преступной группы, вместе с подельниками напал на жителей Северной Осетии, которые собирали в лесу лекарственные травы. Одного из них преступники убили, а второго взяли в плен и увели в Ингушетию.

- Они посадили пострадавшего в подвал и приставили к нему вооруженную охрану. Мужчину подвергали избиениям и издевательствам, - сообщили «Регионам» в СУ СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания.

С июня по сентябрь 1998 года обвиняемый и другие участники организованной группы, звонили родственникам потерпевшего. Они требовали, чтобы семья заплатила миллион долларов за освобождение родственника. После многократных переговоров злоумышленники снизили сумму до 380 тысяч рублей, а также согласились принять автомобиль «Нива», который стоил 60 тысяч рублей.

В сентябре, получив выкуп, правонарушители освободили своего пленника. Деньги и машину они обратили в свою собственность.  После этого киднеппер получил поддельный российский паспорт и водительские права.

Полицейские задержали его в Ингушетии и этапировали к месту проведения следственных действий. Его сразу заключили под стражу. Сейчас следователи проводят действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”