20:14 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Урузмага Гагкаева из Алагира признали виновным в смерти молодой жены

Урузмага Гагкаева из Алагира признали виновным в смерти молодой жены
РСО
8 Июня 2017 16:29
Фото: Region15.ru

Ближайшие два года он проведет в колонии-поселении.

Яна ТОПОРКОВА / Владикавказ, 8 июня

Собранные следственным управлением СК РФ по Республике Северная Осетия - Алания доказательства суд счет достаточным для вынесения приговора 26-летнему жителю Алагира Урузмагу Гагкаеву. Его признали виновным в доведении до самоубийства 21-летней супруги.

Следствие и суд установили, что с декабря 2012 по июнь 2016 года Гагкаев, проживая со своей молодой женой, жестоко обращался с ней и унижал ее человеческое достоинство, систематически применяя к ней физическое насилие. Угрозы, жестокое обращение и систематические унижения человеческого достоинства потерпевшей, побудили ее совершить самоубийство. 25 июня 2016 года находясь в состоянии сильной эмоциональной напряженности, вызванной длительной психотравмирующей ситуацией, девушка покончила с собой.

- Во время расследования по уголовному делу выполнили большой объем следственных действий: допросили многочисленных свидетелей, провели очные ставки, обыски и выемки, судебные экспертизы, - сообщили «Регионам» в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания.

Причастность осужденного к инкриминированному ему деянию подтвердили показания свидетелей, протоколы осмотра записей с камер наружного видеонаблюдения, а также результатами проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинской, генетической и психиатрической. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Гагкаев осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, оснований для признания его невменяемым не имеется.   

Приговор суда назначил Гагкаеву наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”