01:32 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Составлен рейтинг самых полезных для здоровья животных

Составлен рейтинг самых полезных для здоровья животных
15 Декабря 2016 11:18

Ученые составили рейтинг животных, благоприятно влияющих на здоровья человека. По мнению исследователей, их воздействие на человека так велико, что может заменить лекарственные средства.

Авторы исследования – группа международных экспертов. Ученые провели ряд экспериментов, направленных на изучение влияние животных на организм человека.

Первое место в рейтинге, составленном по итогам исследования, заняли кошки. Они самые полезные для здоровья человека животные, ведь помогают ему справиться со стрессом, улучшают эмоциональное состояние при психических расстройствах. Кошки также помогают хозяину избавиться от наркомании, алкоголизма, облегчают состояние при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердца и сосудов. Если в течение 20 минут посидеть с кошкой на коленях, то сердцебиение выровняется, а давление нормализуется.

На втором месте в списке – собаки. Их хозяева вынуждены выгуливать своих питомцев, поэтому много двигаются и более активны. Слюна собак также обладает антибактериальным эффектом.

Третье место рейтинга заняли лошади, которые способствуют снятию стресса у человека. Иппотерапия помогает при ДЦП и других серьезных заболеваниях.

Также к числу самых полезных животных ученые отнесли пчел и змей, яд которых обладает целебными свойствами. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”