23:28, 28 Май 2017

Глава Северной Осетии возмущен идеей переименовать Ингушетию в Аланию

Глава Северной Осетии возмущен идеей переименовать Ингушетию в Аланию
РСО
5 Марта 2017 12:03
Фото:http://rso-a.ru

Вячеслав Битаров пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить искажения истории своего народа.

Владикавказ, 5 марта.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в пятницу, 4 марта, обсудил с членом Совета Федерации Александром Тотооновым, депутатами Государственной Думы Артуром Таймазовым и Казбеком Тайсаевым вопрос, который в последнее время весьма бурно обсуждается в соцсетях. Речь идет о возможности переименования Ингушетии в Аланию.

Вячеслав Битаров назвал подобные рассуждения провокацией и пообещал принять меры. «Провокации не пройдут, у нас достаточно возможностей и политической воли, чтобы защитить интересы нашего народа», - заявил он.

По мнению главы Северной Осетии, люди, которые высказывают подобные идеи, имеют конкретные цели. «Еще нужно выяснить, кто стоит за подобным призывом. Скорее всего, это провокаторы, которые пытаются дестабилизировать и так непростую обстановку на Кавказе, - уверен Битаров. - Считаю, что это делается специально, чтобы сорвать в Южной Осетии проведение референдума по переименованию республики в «Государство Алания».

Руководитель Северной Осетии особо подчеркнул, что руководство соседнего региона не причастно к подобным идеям. «Официальные структуры Ингушетии не имеют никакого отношения к инициированию данной темы. Ни в каких официальных кругах этот вопрос не рассматривается», - заметил Вячеслав Битаров. При этом он пообещал, что если и на официальном уровне начнет обсуждаться этот вопрос, то он сделает все, чтобы противостоять этому. «Я, как Глава республики, буду отстаивать интересы Осетии, используя все ресурсы, в том числе федеральные, и предприму все исчерпывающие меры по недопущению искажения истории нашего народа», - объявил глава региона.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика