04:18 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Суд оставил в силе приговор по делу Анапского атамана Нестеренко

Суд оставил в силе приговор по делу Анапского атамана Нестеренко
Кубань
12 Августа 2017 11:26
yugopolis.ru

За решеткой он теперь проведет 6, 5 лет

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 12 августа

Из разряда потерпевшего и свидетеля обвинения по делу лидера ОПГ Сергея Зиринова  в «когорту» подозреваемых в преступлении кошевой атаман из Анапы Сергей Нестеренко перешел буквально на следующий день после оглашения приговора руководителю организованной преступной группы. Казачему полковнику, в частности,  вменили в вину события 2013-го, когда он решил оформить 22 сотки земли сельхозназначения в поселке Сукко под Анапой, на которых располагался принадлежащий ему хозяйственный блок. По версии следствия, на основании предоставленных Нестеренко подложных доказательств суд обязал мэрию курорта заключить с ним договор купли-продажи земельного участка, в результате чего тот перестал быть собственностью муниципалитета.  Ущерб составил более трех миллионов рублей. Между тем, настоящая кадастровая стоимость земли составляла на тот момент 17 тысяч рублей, а рыночная стоимость гектара сельхозугодий не превышает 200 тысяч рублей.

В апреле 2017-го Анапский горсуд признал 67-летнего атамана виновным мошенничестве и приговорил его к  6,5 годам колонии общего режима. Вердикт  был обжалован как самим подсудимым, так и его адвокатами. На днях же  судебная коллегия по уголовным делам, удовлетворив ряд заявленных ходатайств, оставила вынесенное Нестеренко судом первой инстанции наказание без изменения.

- После знакомства с мотивировочной частью апелляционного постановления суда будет принято решение о дальнейших процессуальных действиях.  - уточнил адвокат Нестеренко.

Ранее «Регионы» уже писали, что кошевого атамана Анапы посадили на 6,5 лет за мошенничество.

 

 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”