23:29, 28 Май 2017

Незаконное вторжение: полицейских накажут за проверку магазина во Владикавказе

Незаконное вторжение: полицейских накажут за проверку магазина во Владикавказе
РСО
20 Марта 2017 18:18
Фото:novsg.ru
Инспекторы по делам несовершеннолетних выясняли, почему в магазине нет ценников на пиво.

Яна ТОПОРКОВА / Владикавказ, 20 марта

В Прокуратуру Иристонского района обратился индивидуальный предприниматель из Владикавказа. Он пожаловался, что инспектор по делам несовершеннолетних проверил его продуктовый магазин и выявил, что пиво в нем продается без ценников.

- По ФЗ «О полиции» правоохранители не должны проводить внепроцессуальные проверки субъектов предпринимательской деятельности. В основные функции ОПДН не входит подготовка и проведение целевых профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение административных правонарушений, а также мероприятий, направленных на выявление административных правонарушений в деятельности субъектов предпринимательства.

Подобные действия сотрудников Отдела по делам несовершеннолетних являются недопустимыми, грубо нарушают конституционные права граждан, что в свою очередь приводит к обоснованным жалобам в органы прокуратуры, - сообщили «Регионам» в Прокуратуре по Республике Северная Осетия – Алания.

Прокурор Иристонского района внес представление начальнику полиции Владикавказа и попросил привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление прокурора находится на рассмотрении.

Чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:

Новости компаний

В Москве состоялась конференция ведущих экспертов и руководителей страховых компаний

Масштабное мероприятие провел московский бизнес клуб «Сириус»

Бизнес и СМИ вступили в диалог Деловом квартале «Сириус парк»

Под эгидой московского бизнес-клуба "Сириус парк" состоялся круглый стол по вопросам продвижения в интернет-пространстве.

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика